Accès au portail : Connexions et profils multiples

Couvert ici :

Il est parfois pratique d'avoir plusieurs utilisateurs qui accèdent à un même profil de client sur TaxDome. Par exemple, si vous avez un profil non personnel (c'est-à-dire que vous êtes une organisation), vous voudrez probablement y donner accès à plusieurs personnes. Ou bien vous êtes un client individuel et vous souhaitez peut-être que votre conjoint ait accès à votre compte. Il peut également arriver qu'une personne ait besoin d'accéder à plusieurs comptes différents (par exemple, un compte pour l'organisation dans laquelle vous travaillez, un compte personnel, etc.) C'est pourquoi nous vous avons donné la possibilité d'utiliser des connexions multiples. 

Ajout d'un utilisateur à votre profil

  1. Allez à Paramètres, puis cliquez sur le lien + Ajouter un utilisateur
  2. Saisissez l'adresse électronique de l'utilisateur.
  3. Ajoutez des notes pour décrire le profil d'utilisateur supplémentaire (par exemple, vous pouvez écrire Mon conjoint)
  4. Cliquez sur ENREGISTRER

Une fois que le compte du nouvel utilisateur a été créé, le système lui envoie une demande d'activation par courrier électronique. Afin d'activer son compte, l'utilisateur doit accepter la demande et créer un mot de passe. Le nouveau compte sera automatiquement lié à votre profil client existant, de sorte que vous et l'utilisateur supplémentaire aurez des identifiants de connexion distincts pour accéder au même compte. 

Supprimer un utilisateur de votre profil

Si vous ne souhaitez plus accorder l'accès au compte au(x) utilisateur(s) supplémentaire(s), vous pouvez les supprimer. Pour ce faire, accédez à votre profil, cliquez sur l'icône représentant un crayon à côté de l'accès au profil, cliquez sur le lien Supprimer sous les détails de l'utilisateur, puis cliquez sur ENREGISTRER

Votre compte restera intact, mais l'utilisateur supprimé ne pourra plus y accéder.

Passage d'un profil à l'autre

Les utilisateurs qui ont accès aux comptes de plusieurs clients peuvent facilement passer de l'un à l'autre. Une fois que vous vous êtes connecté, vous verrez apparaître une pop-up dans laquelle vous pourrez sélectionner le compte souhaité. Dans cette pop-up, vous pouvez voir le nombre total de notifications qui requièrent votre attention (documents non lus, messages, nouveaux organisateurs, factures, etc.)

Vous pouvez accéder à cette fenêtre contextuelle à tout moment en cliquant sur le lien " Changer de compte " en bas de la barre latérale bleue. Pendant une session, vous pouvez passer d'un compte à l'autre autant de fois qu'ils le souhaitent.